youra_r (youra_r) wrote in otkritoe_pismo,
youra_r
youra_r
otkritoe_pismo

Омичи хотят трамвай

С открытым письмом к мэру Омска обратились омичи:
Мэру города Омска
Двораковскому В.В.
Уважаемый Вячеслав Викторович!
           Общественное движение «Омичи за трамвай», выражает свой протест против демонтажа трамвайной линии на улицах Заозёрной, Лукашевича и Волгоградской.
            Демонтаж трамвайных путей это шаг назад. В практике создания устойчивых транспортных систем городов трамвай занимает важное место. Большая провозная способность, лёгкость интеграции в городское пространство, независимость от автомобильных пробок и экономичность характерные особенности трамвая. Поэтому во всём мире трамвай с конца 1990-х годов получил второе рождение. В настоящее время почти везде, включая Россию, идёт процесс восстановления и строительства трамвайных сетей.
            Как показывает российская практика, развивать современные транспортные системы городов в десятки раз дешевле на базе имеющихся недемонтированных трамвайных линий. В свою очередь демонтаж трамвайных путей отодвигает сроки создания надёжных и удобных транспортных систем и обостряет транспортные проблемы городов.
            Стоимость демонтажа трамвайной линии (с последующей обязательной рекультивацией земли) лишь на 10-15% дешевле реконструкции трамвайной линии.
Сегодня предприятия общественного транспорта Омска испытывают серьёзные финансовые трудности: закрыт 9-й автобусный парк, 2-ое троллейбусное депо, заморожена программа капитального ремонта трамваев и троллейбусов, сокращаются маршруты общественного транспорта, ухудшается обслуживание пассажиров. Странно, что на этом фоне нашлись средства именно на демонтаж, который нанесёт только вред жителям города.

В связи с вышесказанным ОД «Омичи за трамвай» требует:
1. Немедленно остановить работы по демонтажу контактной подвески и трамвайных путей и требует сохранить трамвайные линии по улицам Заозёрной, Лукашевича и Волгоградской с целью возобновления движения и развития трамвая на левом берегу Иртыша.
2. Разработать проект восстановления трамвайного движения на левый берег Иртыша и развития трамвая на левобережье. В проекте учесть создание удобной транспортной системы левобережья на базе трамвая, его интеграцию в городскую среду, сопряжение с другими видами транспорта и создание удобных транспортно-пересадочных узлов с трамвая на метрополитен и городскую электричку.
3. Реализовать проект восстановления трамвайного движения к 300-летию Омска.
            ОД «Омичи за трамвай» стремится к созданию удобной транспортной среды и готово оказывать помощь в работах по улучшению транспортного обслуживания омичей.

С уважением,                                    
Председатель общественного движения «Омичи за трамвай»
Ю.В. Романовский
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments