naberejnaya (naberejnaya) wrote in otkritoe_pismo,
naberejnaya
naberejnaya
otkritoe_pismo

Открытое обращение к Мэру Москвы!


Мэру Москвы
С.С. Собянину
от жителей дома ½ по
Краснопресненской набережной

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!

Мы, жители дома № ½ по Краснопресненской набережной, крайне возмущены бесцеремонностью и наглостью чиновников и некоторых сотрудников организаций, работающих в сфере ЖКХ г. Москвы.
Наблюдая Вашу инаугурацию по телевизору, были приятно удивлены как точно и правдиво президент, Владимир Путин выразился, сказав, что «москвичи голосовали не против Собянина С.С., а против чванства и хамства московских чиновников».
Подтверждение его словам мы, на протяжении года, наблюдаем на собственном примере.
Все инстанции как один, слово в слово, повторяют один и тот же текст, набранный некогда на компьютере каким-то сотрудником ДЕЗа Пресненского района. И не у кого даже не возникает мысли в голове проверить, а что именно они подписывают.
Такие ответы приходили и из Префектуры ЦАО, и из Мосжилинспекции, и из Управы Пресненского района, и из самого ДЕЗа. И, разумеется, из Прокуратуры ЦАО, которой не досуг провести проверку самой и она поручает это Мосжилинспекции, которая, в свою очередь поручает Управе, а она ДЕЗу и все возвращается «на круги своя».
Хотя, в своих многократных обращениях жители нашего дома, как раз, жалуются на действия чиновников всех названных учреждений.
Дело в том, что в помещении действующей мусороприемной камеры 3-го подъезда одна жительница нашего дома, в бытность свою председателем совета дома, разместила ЧОП (ООО ЧОП «Витязь»), который оплачивается, кстати из денежных средств, являющихся общим имуществом собственников помещений нашего дома (деньги извлекаются из рекламной конструкции). Причем ни одного собрания этой жительницей проведено не было.
Эта гражданка (Панкина Антонина Ивановна - кв.66) получила в ФБУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены по ЦАО г. Москвы» и в 2-РОНД по ЦАО ГУ МЧС России по Москве рекомендательные письма о возможности размещения в этом помещении людей на постоянной основе.  За этот факт, как за возможность «формальной отписки» всеми фибрами цепляются некоторые бездельники из муниципальных властей города, дабы не вникать в суть проблемы и ничего не делать.
Такое чванство, не просто шокирует, оно просто оскорбляет.
Поясним:
В соответствии с ответами, которые были получены из ФБУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены по ЦАО г. Москвы» и в 2-РОНД по ЦАО ГУ МЧС России, те письма, которые они выдали Панкиной А.И. не являются разрешительной документацией, а носят рекомендательный характер, а товарищи Тарасов А.С. из Управы района, Молчанов В.А. из Мосжилинспекции по ЦАО, А.П. Назаров из Мосжилинспекции, Н.С. Аленин и П.Н. Кораблев из Префектуры округа, а также И.В. Факеев из ГУПа ДЕЗ «Пресненского» района многократно утверждают, что Панкиной А.И. представлена вся разрешительная документация.
Хотя тот же господин Назаров А.П. сам и пишет, что «Жилищный кодекс и постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 г. № 508-ПП» не предусматривает порядка согласования переустройства и перепланировки в помещениях, относящихся к общему имуществу собственников многоквартирного дома.
Оно и понятно. В соответствии со ст. 44 ЖК РФ, такого рода вопросы отнесены СТРОГО к компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома. Ни ДЕЗ, ни Управа, ни Совет дома, ни кто другой не уполномочены принимать решения по вопросам использования общего имущества. Об этом, такое ощущение, что все напрочь позабыли.
Кроме того, если обратиться к данным БТИ ЦАО, то, становится понятно, что архитектор Ловейко, спроектировал три мусоропроводных ствола и три мусоросборника в каждом подъезде в нашем доме. В третьем подъезде – один из стволов граничит между 3-м и 4-м подъездом, второй - находится в середине подъезда (это наш вариант) и третий – между 2-м и 3-м подъездом.
Однако все вышеназванные чиновники как один ссылаются на то, что «в 2003 году на основании распоряжения главы Управы Пресненского района по инициативе свыше 50% жителей квартир, проживающих в подъездах 3 и 4 дома, мусорокамера была закрыта».  И никто, ни один из этих высокопоставленных служащих не удосужился проверить какие именно мусороприемники были закрыты, кто подписывал заявление о закрытии и кто пользуется мусорокамерой на самом деле.
Роспотребнадзор уже вынес предписание ДЕЗу «начать использование мусороприемной камеры 3-го подъезда в соответствии с документацией ТБТИ», которое не исполняется.
Мы уже не говорим, об этих нелепых попытках «запугать заявителя» словами, что «начисления за пользование мусоропроводу не производились и ДЕЗом рассматривается вопрос о доначислении».
Какое доначисление?? Есть три типа квартплаты, за дом без удобств, за дом с удобством (лифт или мусоропровод) и за дом со всеми удобствами? Что за и преувеличение своей значимости?
Обращаем внимание, что по указанию Префектуры ЦАО ГКУ ИС «Пресненского» района было поручено провести собрание собственников помещений и поставить на голосование вопрос об использовании мусорокамеры под пункт охраны. Двумя третями голосов от общего количества голосов было принято решение о несогласии с использованием мусорокамеры под пункт охраны. Это решение собственников в настоящий момент просто сотрясло воздух легким сквозняком, а суть поручения Префектуры ЦАО опять сводится с созданию видимости бурной деятельности.
Касательно самого ЧОПа «Витязь». Сотрудники, в основной массе, приезжие, не москвичи. Меняются каждую неделю. Ни одного жителя в лицо не знают. Ведут себя по-хамски, по-хозяйски и НЕ выполняют своих обязанностей. Сидят целый день в мусорокамере и смотрят телевизор. За лето во дворе украдено два мопеда. Сломан шлагбаум. Многократно перерезаны провода, питающие шлагбаумы. Пожилая жительница 43 квартиры стала жертвой грубости и неотёсанности двух ЧОПовцев – он своим резким движением порезал ей палец проводом, который она держала в руках.
Сергей Семенович, в нашей проблеме еще очень много обстоятельств. Чтобы изложить их все понадобиться много бумаги.
Мы Вас очень просим разрубить этот Гордиев узел. Заставить Ваших подчиненных надлежащим образом рассматривать обращения граждан. Не игнорировать и не пользоваться каждой призрачной возможностью формальной отписки.
Просим обязать ДЕЗ принять конкретные меры (а не писать Панкиной А.И. предписания, которые она не читает и рвет) по освобождению мусорокамеры от людей, которых ни один житель нашего дома не знает и знать не хочет, исполнить предписание Роспотребнадзора. Просим обязать ДЕЗ и сотрудников ОВД «Пресненского» района выдворить из незаконно занимаемого помещения этих людей.


_____________________Астахов Эраст Павлович, действующий от имени и в интересах жителей дома:
Суладзе О.Ю. – кв.156, Агамалова Г.В. – кв.178, Шиховцева О.А. – кв. 158, Максакова-Ингенбергс М.П. – кв.109, Саргина Г.Б. – кв.175, Манчинский Г.С. – кв.164., Кузнецов А.Е. – кв.61, Фатхутдинова А.Ф. – кв.99, Байтина И.Ю.-кв. 62, Москвина Л.А.-кв. 43, Н.И. Черятова-кв. 47, Решетниковой Е.Б.-кв. 44, Чистякова  Г.М, Тарасова М.


Мой номер телефона: +79161444943. Готов ответить на все вопросы и документально подтвердить каждое слово.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments